• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ КР: 5 жителей Сузака отреклись от идеологии «Хизб ут-Тахрир»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.23. /Кабар/. 5 жителей Сузакского района Джалал-Абадской области отреклись от идеологии религиозно-экстремистской организации (ПЭО) «Хизб ут-Тахрир», сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГУ ГКНБ КР по Джалал-Абадской области в рамках предупредительно-профилактических мер по противодействию религиозно-экстремистским организациям в КР, осуществляется работа по отречению членов РЭО «Хизб ут-Тахрир».

По результатам проведенных профилактических мероприятий, публично отречены от экстремисткой идеологии граждане КР: Б.Х.М., 1975 г.р., Ю.С.Х., 1965 г.р., М.М.Н., 1979 г.р., Б.И.И., 1979 г.р. и Н.А.Т., 1980 г.р., уроженцы и жители Сузакского района Джалал-Абадской области. Указанные лица ранее были вовлечены в экстремистскую деятельность РЭО «Хизб ут-Тахрир» и активно пропагандировали экстремистскую идеологию.

Вышеуказанные граждане признали ошибочность выбранного ими религиозного направления и призвали граждан не поддаваться незаконным призывам членов РЭО «Хизб ут-Тахрир» с заявлением о недопустимости функционирования данной организации на территории КР.

В настоящее время ГКНБ КР продолжает работу по выявлению и пресечению преступной деятельности РЭО «Хизб ут-Тахрир», а также проведению профилактических мероприятий по недопущению вовлечения новых адептов в ряды запрещенной религиозной экстремисткой организации.

Комментарии

Оставить комментарий