• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Германия и далее готова оказывать поддержку Кыргызстану в борьбе с COVID-19

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.20. /Кабар/. В городе Берлин накануне состоялась встреча посла Кыргызстана в Германии Эрлана Абдылдаева со Статс-секретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Норбертом Бартле в онлайн-формате в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР, посол Абдылдаев проинформировал о внутриполитической стабилизации, демократических процессах и социально-экономической ситуации в нашей стране, а также выразил признательность германской стороне за оказываемую поддержку Кыргызстану в борьбе с COVID-19.

Сторонами было отмечено, что реализуемые в рамках двустороннего финансового и технического сотрудничества проекты в двух приоритетных сферах: «Устойчивое развитие экономики» и «Здравоохранение» являются плодотворными и вносят ощутимый вклад в развитие Кыргызской Республики.

В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы кыргызко-германского сотрудничества в целях развития, вопросы реализации конверсии долга, проведения очередных межправительственных консультаций, а также оказания германской стороной дальнейшей поддержки нашей стране, в том числе, в борьбе с коронавирусом.

Комментарии

Оставить комментарий