• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Генпрокуратура рассказала о ходе расследования аварии на ТЭЦ и новых фактах

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 30.03.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В ходе расследования причин аварии на теплоэлектроцентрали Бишкека выясняются новые факты преступления. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Нурлан Дюшембиев на пресс-конференции в Бишкеке.

Но детали новых обстоятельств он раскрывать не стал, ввиду интересов следствия.

26 января 2018 года генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по аварии на теплоэлектроцентрали Бишкека по статье «Халатность».

«В интересах следствия я не могу озвучить о его деталях. Это дело было возбуждено по статье 316, но мере выяснения новых фактов преступления, собираются отдельные материалы для дачи юридической оценки. В конце все это будет собрано воедино и направлено в суд», - прокомментировал Дюшембиев.

Он добавил, данное дело расследуется главным следственным отделом Государственного комитета национальной безопасности, и следствие еще продолжается.

По мере выяснения конкретных обстоятельств, как заверил Дюшембиев, они будут освещаться через СМИ, а по отношению к причастным лицам будут возбуждены новые дела для привлечения виновных к ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий