• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Генпрокуратура выявила в Минсоцразвития факты использования диппаспортов в личных целях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.18 /Кабар/. Генеральной прокуратурой в рамках плановой проверки в Министерстве труда и социального развития выявлен ряд нарушений требований закона о внешней миграции, Положения о дипломатическом и служебном паспортах. Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа.

Согласно информации, 12 сентября 2018 года в связи с ненадлежащей организацией работы по выдаче, использованию и возврату дипломатических и служебных паспортов действующих и уволенных сотрудников министерства, в отношении заведующего отделом по управлению человеческими ресурсами Министерства труда и социального развития, Генеральной прокуратурой возбуждено производство по делу об административном правонарушении и материалы для рассмотрения направлены в Первомайский районный суд Бишкека.

«В ходе проверки, установлены факты использования руководством Министерства труда и социального развития дипломатических паспортов в личных целях», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проверка в данном направлении продолжается по итогам, которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц министерства.

Напомним, недавно в аэропорту Сеула заместитель министра труда и социального развития Зууракан Каденова была снята с рейса. После этого возникли дискуссии по поводу служебных и личных поездок государственных служащих высокого ранга. Депутат Аида Касымалиева заявила, что государственные служащие используют дипломатический паспорт и для отдыха и личных поездок.

Комментарии

Оставить комментарий