• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Генеральная прокуратура: Джолдубаева находится на территории Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.18 /Кабар/. Генеральный прокурор Индира Джолдубаева находится на территории Кыргызской Республики. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного органа, комментируя сведения на отдельных интернет-сайтах о возможном выезде Джолдубаевой за пределы республики.

«Согласно информации представленной Государственной пограничной службой КР от 11 апреля 2018 года, в период с 1 января 2018 года по настоящее время в учетах лиц, проходивших пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, Индира Джолдубаева не значится», – сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, жепутаты Жогорку Кенеша 11 апреля поддержали преставление президента о снятии с должности генерального прокурора Индиру Джолдубаеву. «За» проголосовали 105 депутатов, «против» - 2.

Кроме того, депутаты парламента встретились с родственниками оппозиционеров, находящихся в заключении. Родственники и адвокаты осужденных рассказали о ходе прошедших судебных процессов, условиях их нынешнего содержания. Они просили депутатов проследить за тем, чтобы Джолдубаева и экс-председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев не покинули территорию республики, необходимо также рассмотреть вопрос ответственности за принятые решения их заместителей.

Комментарии

Оставить комментарий