• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Гарантийный фонд КР выдал 16 ипотечных гарантий

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. С декабря прошлого года Гарантийный фонд помог 16 кыргызстанцам купить жилье по государственной ипотечной программе. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Проект ипотечных гарантий был запущен в середине декабря 2022 года. Он предоставляет возможность участникам госипотечной программы в регионах Кыргызстана запросить у Гарантийного фонда половину суммы, необходимой для первоначального взноса. Сумма выданных ипотечных гарантий не уточняется.

Также в фонде рассказали, что с начала этого года 548 предпринимателям предоставлено гарантий на сумму более 388 млн 950 тыс. сом. Эти средства были направлены на покрытие недостающей суммы залогового обеспечения для получения кредита. За счет этой поддержки бизнесмены смогли получить займы в банках на 840 млн 126 тыс. сомов.

Всего с начала деятельности Гарантийный фонд предоставил отечественным предпринимателям 3 тыс. 978 гарантий, сумма которых превысила 5 млрд 684 млн сомов. Банки-партнеры выдали кредиты под гарантийное обеспечение фонда на сумму более 18 млрд 787 млн сомов. 85% от общего числа предоставленных гарантий направлено на развитие предпринимательства в регионах страны.

В число поддерживаемых отраслей входят сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции, торговля, строительство и транспорт.

Комментарии

Оставить комментарий