• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГАООСиЛХ переходит на электронный документооборот

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.18. /Кабар/. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) при Правительстве КР переходит на электронный документооборот, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, сегодня представители ОАО «Кыргызтелеком» провели презентацию программы перехода на электронный документооборот для сотрудников ГАООСиЛХ.

Внедрение электронного документооборота осуществляется в рамках реализации плана-мероприятий государственных органов КР по выполнению Государственной стратегии аттикоррупционной политики КР.

На презентации приветственным словом выступил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов. В своем выступлении он подчеркнул важность перехода электронного документооборота, поскольку это уменьшает расходы на канцтовары, сокращает сроков исполнение и повышает уровень исполнительской дисциплины сотрудников, а также исключает возможность проявление коррупции.

По словам представителей Кыргызтелекома внедрение электронного документооборота снижает затраты на печать, хранение и перемещение документов, потери документов. Кроме того, электронный документооборот дает существенную экономию бумаги, оперативность исполнение документов, своевременный и эффективный контроль исполнения. По их словам в настоящее время пока только два государственных органа перешли на электронный документооборот.

Необходимо отметить, что Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР намерено к марту 2018 года полностью перейти на электронный документооборот.

Комментарии

Оставить комментарий