• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

ГАООС и ЛХ принимает меры по демонтажу коррупционных зон в сфере охраны животного мира - Рустамов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.18 /Кабар/. Глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов сообщил, что принимает меры по демонтажу коррупционных зон в сфере охраны животного мира. Об этом на заседании фракции СДПК.

По его словам, рабочая группа Совета безопасности обозначила 8 коррупционных зон в Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства. В связи с этим, агентством было запланировано 91 мероприятий по 35 коррупционным рискам, 19 мероприятий заложено в актуализированном плане по демонтажу 5 коррупционных зон. Мероприятия проводятся на основании утвержденного графика.

Рустамов сообщил, что в прошлом году были приняты меры в сфере регулирования охотхозяйственной деятельности и охраны животного мира.

«К примеру, в прошлом году на основании разрешения отстрелено 79 голов горного барана Марко Поло и поступило 35 млн 550 тысяч сомов, 60 тысяч сомов поступило от отстрела 2 оленей. Более 21 млн сомов поступило от отстрела горных козлов», – сообщил Рустамов.

Кроме этого, иностранными туристами отстрелено 8 волков на сумму 15 тысяч сомов.

«За каждого отстреленного волка государство выплачивает местным охотникам 6 тысяч сомов. Иностранные охотники, наоборот, платят государству за отстрел волков», – добавил директор агентства.

Отметим, что фракция СДПК заслушивает информацию Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий