• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Футболист сборной Кыргызстана Эрнист Батырканов перешел в малазийский клуб

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Форвард национальной сборной Кыргызстана Эрнист Батырканов перешел в малазийский футбольный клуб «Келантан Юнайтед». Об этом сообщила пресс-служба Кыргызского футбольного союза.

Спортсмен подписал контракт вчера, 22 января. Он рассчитан на один сезон. До этого нападающий играл за кантскую «Абдыш-Ату». Новый клуб выкупил 24-летнего нападающего до окончания срока контракта с клубом кыргызской премьер-лиги. Аналитики Transfermarkt оценивают его стоимость в 250 тыс. евро, а о сумме компенсации за преждевременное прекращение контракта неизвестно.

Карьера Батырканова в профессиональном футболе началась с 2016 года в клубе «Ала-Тоо Нарын» откуда он перебрался в столичный «Дордой». В 2020 он перешел в петропавловский «Кызыл-Жар», который играет в первом дивизионе Казахстана. Тогда его ценник составил 100 тыс. евро. В августе 2021 года форвард заключил контракт с клубом армянской премьер-лиги «Ван». С этим переходом его стоимость возросла до 125 тыс. евро. В январе 2022 года Батырканов вернулся на родину, начав играть за кантскую «Абдыш-Ату».

Новый клуб кыргызстанца «Келантан Юнайтед» является относительно молодым — был основан в 2016 году. В премьер-лиге Малайзии команда играет первый год. На сегодня клуб занимает пятую строчку турнирной таблицы чемпионата Малайзии с 25 очками с большим отрывом от первой тройки.

Комментарии

Оставить комментарий