• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Футбольные туры в Саудовскую Аравию скоро станут более доступными для кыргызстанцев

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Футбольные туры в Саудовскую Аравию скоро станут более доступными для кыргызстанцев. Об этом агентству «Кабар» рассказал посол КР в Саудовской Аравии Улукбек Марипов.

Он принял участие в B2B-сессии между туроператорами Кыргызстана, Саудовской Аравии и Кувейта, которая прошла сегодня в Бишкеке.

«Саудовская Аравия активно развивает футбольную индустрию. Там сейчас проводит сборы и контрольные матчи наша олимпийская сборная. Вопрос футбольных туров прорабатывается. Большим преимуществом в этом станет то, что с августа для граждан Кыргызстана начал действовать безвизовый режим сроком до 90 дней. В течение этого времени они могут свободно путешествовать по стране», — поделился посол.

Директор по продажам представительства компании Jazeera Airways в Саудовской Аравии Мохаммед Саад уточнил агентству «Кабар», что такие туры возможно организовать и разработать турпакеты разной ценовой категории.

«Цена будет зависеть от матча, будь это игра местной лиги или международная встреча. У нас достаточно много отелей для размещения, ресторанов, и каждый может найти подходящий для себя по условиям. Летом цены дешевле, зимой — дороже. Проживание в отеле может стоить в пределах 250 – 500 саудовских реалов за день. Номера люкс могут обойтись от 1000 реалов», — поделился Мохаммед Саад.

Добавим, что 250 – 500 саудовских реалов — это примерно 6 тыс. – 12 тыс. сомов.

Напомним, что саудовская про-лига стала привлекательной для многих фанатов футбола с переходом в нее звездных игроков, таких как Криштиану Роналду, Карим Бензема, Неймар, Риад Марез, Роберто Фирмино, Садио Мане, Нголо Канте и других.

Комментарии

Оставить комментарий