• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Ханс Фридрих Шоддер награжден почетной грамотой кабинета министров КР

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Кабар/. Заведующий отделом внешней политики администрации президента Кыргызской Республики Муратбек Азымбакиев встретился с региональным представителем Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН) в Центральной Азии Хансом Фридрихом Шоддером.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере обеспечения прав беженцев, по формированию законодательной базы, внедрения необходимых процедур и механизмов по определению статуса беженца, решения их проблем.

Муратбек Азымбакиев отметил важную позитивную роль проектов УВКБ ООН, реализуемых в Кыргызстане, и подтвердил приверженность кыргызской стороны к дальнейшему тесному сотрудничеству с УВКБ ООН по вопросам защиты прав беженцев на территории Кыргызской Республики и выполнению своих международных обязательств.

В свою очередь региональный представитель Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН в Центральной Азии Ханс Фридрих Шоддер высоко оценил двустороннее сотрудничество с Кыргызстаном и значительный прогресс, достигнутый в стране, по сокращению случаев безгражданства среди беженцев, благодаря которому Кыргызстан был признан в 2019 году первой страной в мире, искоренившей все известные случаи безгражданства.

В завершение встречи, Муратбек Азымбакиев вручил по поручению руководства Региональному представителю Управления Верховного Комиссара по делам беженцев ООН Хансу Фридриху Шоддеру Почетную грамоту кабинета министров Кыргызской Республики за его вклад в защиту прав беженцев на территории Кыргызской Республики, поздравил его с высокой государственной наградой и пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий