• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Фракция «Кыргызстан» выступила с заявлением относительно задержания Асылбек уулу Дамирбека в Казахстане

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.18. /Кабар/. Фракция «Кыргызстан» выступила с заявлением относительно информации о задержании депутата Жогорку Кенеша Асылбек уулу Дамирбека. Об этом сообщили в Секретариате парламентской фракции «Кыргызстан».

Напомним, 15-16 февраля в ходе спецоперации в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в городе Алматы были задержаны 29 человек, трое из которых являются гражданами Кыргызстана. По информации Генеральной прокуратуры, среди задержанных граждан Кыргызстана — депутат Жогорку Кенеша Асылбек уулу Дамирбек. В связи с этим парламентская фракция «Кыргызстан» провела внеочередное заседание.

Депутат Асылбек уулу Дамирбек является активным членом фракции «Кыргызстан, он также внес огромный вклад в сферу спорта, выступая от имени Кыргызстана и Казахстана в соревнованиях по спортивной борьбе. Асылбек уулу Дамирбек — активный депутат, который акцентирует свое внимание на решении ряда социально-экономических проблем в регионах.

Опубликованная в СМИ информация стала неожиданностью для парламентской фракции «Кыргызстан».

«По предварительным данным есть информация, что депутат не имеет отношения к представленным обвинениям. Фракция «Кыргызстан» тесно взаимодействует с министерством иностранных дел и соответствующими правоохранительными органами. Мы верим, что данный вопрос будет расследован компетентными органами Казахстана с соблюдением законов и, не нарушая прав граждан Кыргызстана», - говорится в заявлении.

Комментарии

Оставить комментарий