• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Финполиция выявила контрабанду из Китая на 260 тыс сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Сотрудниками межрайонского отдела Государственной служба по борьбе с экономическими преступлениями КР (Финполиция) при проведении на границе с Китаем таможенного досмотра автомашины, были обнаружены контрабандные товары.

Как сообщают в финполиции, при таможенном досмотре автомобиля, прибывшего с грузом из Китая в адрес ЗАО «К-Ч» были найдены товары не входящие в перечень товаросопроводительных документов на общую сумму 260 тысяч 900 сом, тем самым были незаконно перемещены через границу таможенного союза ЕАЭС.

По факту сокрытия от таможенного контроля с недостоверным декларированием упаковочного лист-инвойса, возбуждено уголовное дело по признакам преступления. В настоящее время ведется следствие.

Лист- инвойс — документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров и услуг, их количество и цену, по которой они поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе.

Комментарии

Оставить комментарий