• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Финалистка конкурса «Евровидение-2021» Манижа Сангин рассказала, зачем приехала в Кыргызстан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.21. /Елена Цой – Кабар/. Сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» озвучили тему глобальной кампании «16-дневный активизм против гендерного насилия».

Музыкант, финалистка конкурса «Евровидение-2021» учредительница фонда SILSILA Манижа Сангин сказала, что приехала впервые в КР с целью изучить культуру для того, чтобы попробовать решить вопрос насилия в отношении женщин-мигрантов КР в России.

«Есть много сложностей. Получить гражданство и вообще любые документы – сложно, быть незащищенной – страшно. Обратиться в полицию – страшно, потому что документы не в порядке и тебя могу отправить домой. Точно также обратиться в больницу – сложно по причине отсутствия тех самых документов.

Наша цель - помочь мигранткам, беженкам, побеждать тему домашнего насилия, оказать защиту и безопасность жертвам насилия и их детям. Изменения необходимы, и мы тут для того, чтобы погрузиться в вашу культуру, чтобы это помогло нам понять, как правильно взаимодействовать», - сказала Манижа Сангин.

Как подчеркнула со-учредительница фонда SILSILA Наджиба Усманова, мама Манижы Сангин, в настоящее время фонд SILSILA работает в тестовом режиме, так как разрабатывается протокол помощи.

«К нам могут обращаться не только женщины, но и все, кто оказался в кризисной ситуации. У нас есть юристы, психологи, есть группа врачей, которые будут работать бесплатно – они тоже из числа бывших мигрантов Азии.

Мы – единственный фонд, который будет заниматься с людьми с иной ментальностью – Афганистан, Кавказ, Кыргызстан, Узбекистан и так далее. Не всегда европейские ценности подходят для людей другой ментальности», - сказала Наджиба Усманова.

Она также отметила, что не понаслышке знает, что такое домашнее насилие, именно поэтому она решила помогать пострадавшим.

Комментарии

Оставить комментарий