• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Фильм «Акыркы көч» вошел в пятерку номинантов в конкурсной программе фестиваля в Гонконге

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.21. /Кабар/. Фильм «Акыркы көч» режиссёров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу вошел в пятерку номинантов в конкурсной программе фестиваля Asia Film Art International Film Festival, которая пройдет в Гонконге с 24 по 27 июня.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, вместе с кыргызским фильмом в конкурсе будут также участвовать фильмы из Японии, Вьетнама, Китая и Индии.

Международный кинофестиваль Asia Film Art (AFAIFF) - это международный кинофестиваль, на котором представляют новаторских режиссеров и художников со всего мира.

AFAIFF проводится Гонконгской ассоциацией киноискусства (HKFAA) и Ассоциацией киноискусства Макао (MFAA) и направлен на то, чтобы вдохновлять, мотивировать и награждать новых талантов.

Художественный фильм «Акыркы көч» рассказывает историю выдающегося писателя на пенсии, который живет один. Однажды он узнает, что его друг – писатель Сапар тяжело болен.

Фильм является совместным производством Национальной киностудии «Кыргызфильм» им. Толомуша Океев и Общественного фонда «Билимкана». Авторами сценария и режиссёрами фильма являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева. В фильме снимались такие знаменитые актёры, как Марат Алышпаев, Шайыргүл Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов и Гүлсина Чотонова.

Краткое описание фильма: главный герой Кубат Алиев - выдающийся писатель на пенсии, вдовец, живет один в своей квартире. Однажды он узнает, что его друг – писатель Сапар тяжело болен. Кубат продает свою квартиру, чтобы оплатить его лечение, но вскоре его младшего брата избивают коллекторы за его долги. Кубат оказывается перед дилеммой – помочь брату или писателю-другу.

Комментарии

Оставить комментарий