• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Фильм «Акыркы көч» будет участвовать в основном конкурсе Бухарестского МКФ

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.21. /Кабар/. Фильм «Акыркы көч» (The Road to Eden) будет участвовать в основном конкурсе Бухарестского Международного Кинофестиваля, который пройдет в столице Румынии в начале сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры КР.

Buharest International Film Festival ориентирован, в первую очередь, на арт-хаусное кино. Организаторы отбирают качественные работы начинающих талантливых кинематографистов, а также уже состоявшихся профессионалов, которые привносят новые идеи и веяния в развитие киноискусства. К участию принимаются картины национальных и зарубежных кинематографистов, которые отличаются впечатляющей и удивительной эстетикой.

«Мы очень рады, что прошли отбор на кинофестиваль, где высоко почитают эстетику и стиль художественных картин. За это мы очень благодарны организаторам и отборочной комиссии за то, что выбрали наш фильм», - говорится в сообщении.

Фильм является совместным производством Национальной киностудии «Кыргызфильм» им.Толомуша Океев и Общественного фонда «Билимкана». Авторами сценария и режиссёрами фильма являются Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу, сопродюсером выступила Эльнура Осмоналиева. В фильме снимались такие знаменитые актёры, как Марат Алышпаев, Шайыргүл Касымалиева, Бусурман Одуракаев, Анара Ажыканова, Калипа Усенова, Омурзак Токтомуратов и Гүлсина Чотонова.

Художественный фильм «Акыркы көч» рассказывает историю выдающегося писателя Кубата Алиева, который живет один. Однажды он узнает, что его друг – писатель Сапар тяжело болен. Кубат продает свою квартиру, чтобы оплатить его лечение, но вскоре его младшего брата избивают коллекторы за его долги. Кубат оказывается перед дилеммой – помочь брату или писателю-другу.

Комментарии

Оставить комментарий