• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

FIFA предложила Кыргызстану новую систему выявления талантов и готова помочь

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.03.24. /Кабар/. Президент Кыргызского футбольного союза Камчыбек Ташиев сегодня встретился с представителями Международной футбольной федерации (FIFA) — с региональным техническим директором Гайозом Дарсазде и специалистом по повышению эффективности Ричардом Алленом.

По данным пресс-службы КФС, они обсудили планы по развитию футбола в Кыргызстане. Гости представили цели FIFA по глобальному развитию этого вида спорта и выразили готовность оказать содействие в этом Кыргызстану. В частности, Ричард Аллен предложил варианты усовершенствования системы выявления талантов.

Президент КФС поделился планами по улучшению инфраструктуры и развитию клубов, академий, а также сборных команд, выразив вместе с тем благодарность FIFA за всестороннюю поддержку.

Гайоз Дарсазде подчеркнул важность проекта по развитию талантов (FIFA Talent Development Scheme), а также сказал о необходимости продолжения данного проекта в Кыргызстане.

Пилот проекта TDS, в рамках которого испанский тренер Даниэл Лимонес тренирует юношей, которые составляют костяк юношеских команд до 15 лет, был успешно реализован КФС в прошлом году, после чего FIFA одобрила его пролонгацию.

Комментарии

Оставить комментарий