• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Фермеры и переработчики Германии и Кыргызстана планируют подписать меморандум

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Ассоциация развития агропромышленного комплекса Кыргызстана и Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) планируют подписать меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в отечественной организации.

Планы о сотрудничестве глава Ассоциации развития АПК Рустам Балтабаев обсудил с представительницей DLG Ольгой Хюнгер. Стороны договорились о совместной работе в организации совместного агропромышленного форума, а также о проведении для фермеров и переработчиков Кыргызстана бизнес-тура по предприятиям Германии и их участия в выставке AGRI Technika.

«В рамках сотрудничества также планируется привлечение немецких экспертов для консультации и поддержки в различных областях, связанных с развитием агропромышленного комплекса. После обсуждения деталей и перспектив сотрудничества стороны запланировали подписание меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией развития АПК и DLG. Этот документ станет основой для дальнейшего сотрудничества и обмена опытом между организациями», — сообщили в отечественной ассоциации.

DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft — Немецкое сельскохозяйственное общество) насчитывает более 30 тыс. членов и является ведущей организацией Германии в сельскохозяйственном и продовольственном секторах. Она делится знаниями и опытом по всему миру с ведущими международными практиками, экспертами и специализированными компаниями.

Комментарии

Оставить комментарий