• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Евросоюз дал высокую оценку реализации программы бюджетной поддержки в секторе образования

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.07.19. /Кабар/. Согласно независимой оценке программ бюджетной поддержки Европейского Союза, результативность их реализации в секторе образования намного выше, чем в других секторах. Об этом было сказано на состоявшейся в Минобразования встрече по независимой оценке программ бюджетной поддержки Европейского Союза в секторе образования.

Использование бюджетной поддержки позволило выделить ресурсы на такие важные сферы развития как Информационная система управления, инклюзивное образование, аудит сектора, развитие системы аккредитации.

«Конечно, ряд реформ только начаты и значительный эффект от них будет получен в долгосрочной перспективе, однако европейские эксперты отметили факт системного подхода по отношению к ключевым реформам в секторе образования по сравнению с предыдущим периодом», - говорится в сообщении.

Министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева подчеркнула высокую эффективность такого типа донорской поддержки, при которой средства поступают напрямую в бюджет, что позволяет обеспечить большую прозрачность их использования.

Глава по сотрудничеству Представительства ЕС в КР Шарлотт Адриане на семинаре отметила, что также были запущены процессы повышения финансовой подотчетности школ, установлена функциональная система программного бюджетирования и общественных внутренних механизмов финансового контроля, улучшен доступ к дошкольному образованию.

Было подчеркнуто, что появились позитивные сдвиги в улучшение качества школьного управления, управления профессиональными учебными заведениями и вузами в результате внедрения механизмов аккредитации, развития безопасной школьной образовательной среды, работы Общественного совета по образованию.

Комментарии

Оставить комментарий