• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Это следствие слабой работы соцслужб – омбудсмен об убийстве 3-летнего мальчика матерью в Оше

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.18 /Кабар/. Убийство трехлетнего мальчика матерью в Оше – следствие слабой работы социальных работников на местах. Такое мнение высказал омбудсмен Кубат Оторбаев, которые взял на особый контроль расследование этого дела.

Напомним, в ночь на 4 февраля в Ошскую областную больницу в крайне тяжелом состоянии доставили трехлетнего мальчика. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга тяжелой степени, повреждения внутренних органов. Мать сообщила, что сын упал с лестницы, но позже стало известно, что она избила его половником до полусмерти.

По мнению омбудсмена Кубата Оторбаева, такие трагические случаи стали следствием слабой работы социальных работников на местах, которые должны были отслеживать семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Необходимо провести системный мониторинг, на основе которого возможно было бы реализовать социальные программы, которые предусматривают психологическую, медицинскую, юридическую и другую помощь семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации», – считает Оторбаев.

Как ранее сообщалось, милицией этому делу была задержана мать ребенка Диана. Против нее было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Когда стало известно, что 11 февраля мальчик скончался, статья была изменена на статью «Убийство».

На встрече сотрудников омбудсмена с самой Дианой, она рассказала, что не ожидала такого исхода.

Комментарии

Оставить комментарий