• 84.8
  • 96.92
  • 1.12
  • 0.2

Есть несколько причин, почему потенциальные иностранные партнеры не хотят «входить» на рынок КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.18. /Елена Цой – Кабар/. Есть несколько причин, почему огромное количество международных партнеров не хотят «входить» на бизнес-рынок Кыргызстана.

«Со слов самих партнеров есть некоторые проблемы регулирования рынка, из-за которых им просто неинтересно сотрудничать: из-за того, что рынок нашей страны очень маленький для крупных компаний, также есть проблемы в плане регулирования средств зашиты удобрений, семян из-за которых предприниматели считают просто нерациональным инвестировать в нашу страну», - сказал глава Ассоциации теплиц Кыргызстана Тилек Токтогазиев, отвечая на вопросы корреспондента агентства «Кабар».

«От итогов этого года зависит то, как мы в целом будем развиваться в будущем. И если на следующий год мы увидим здесь больше партнеров, это будет значить, что они увидели в нас перспективу», - прокомментировал Токтогазиев.

Напомним, сегодня в Бишкеке стартовал форум тепличной отрасли Кыргызстана. Это первый форум, проводимый в нашей стране на международном уровне. Целью этого мероприятия является возрождение инновации в тепличной отрасли страны.

Комментарии

Оставить комментарий