• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Еще один кандидат в депутаты ЖК по Ленинскому округу подозревается в подкупе голосов – ГКНБ

Выборы 2023 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Возбуждено уголовное дело по факту подкупа голосов в Ленинском округу, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, дело возбуждено по ст.196, ч.2 УК КР (подкуп голосов избирателей).

Отмечается, что был проведен ряд следственных и санкционированных судом специальных следственных действий, в результате которых в отношении кандидата в депутаты ЖК КР по Ленинскому одномандатному округу №26 С.У.А. и его окружения получены неопровержимые доказательства в виде попытки подкупа избирателей во время агитационного периода, использования финансовых средств, не заложенных в избирательном фонде, злоупотребления административным ресурсом и подвоза избирателей.

В настоящее время ГКНБ КР продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела, по результатам которых собранные материалы будут направлены в ЦИК КР для дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, ранее Центризбирком сообщил, что 29 мая поступило сообщение о возможном подкупе голосов избирателей со стороны кандидата в депутаты Жогорку Кенеша по Ленинскому одномандатному округу №26 Дамиры Ниязалиевой.

По данному факту ГУВД Бишкека возбудило уголовное дело и задержаны двое подозреваемых. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий