• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Жителя Баткена, задержанного в РФ по запросу Таджикистана, отпустили под подписку о невыезде - МИД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Жителя Баткенской области Кыргызстана Эсен Маджитову, задержанного в России по запросу Таджикистана, отпустили под подписку о невыезде. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

Отмечается, что гражданин КР Маджитовым Эсеном Абдурахимовичем был задержан в международном аэропорту г. Нижний Новгород России на основании межгосударственного розыска, объявленного компетентными органами Таджикистана.

Решением компетентных органов России от 6 июля 2021 года в отношении Маджитова ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем Маджитов освобожден из-под стражи из СИЗО г. Нижний Новгород.

Вместе с тем сообщается о том, что экстрадиционная проверка в отношении Маджитова не завершена.

При этом ответственными сотрудниками МИД КР и посольства КР в РФ поддерживается телефонная связь с адвокатом вышеуказанного гражданина.

Ранее стало известно, что таджикские компетентные органы объявили в международный розыск Эсена Маджитова. Его сын написал видеобращение главе Кыргызстана о том, как сложно ему живется на границе с Таджикистаном.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с жителем приграничного с Таджикистаном села в Баткенской области Адилем. Мальчик рассказал президенту о задержании отца в России.

Комментарии

Оставить комментарий