• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Эпидситуация в КР остается острой. Главный пульмонолог назвал главные направления в борьбе с COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. Эпидемиологическая ситуация в Кыргызстане остается острой. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил главный пульмонолог страны, профессор Талант Сооронбаев.

По его словам, в день выявляется около 400-500 новых случаев заболевания. Ситуация остается напряженной, но работы по оказанию помощи больным с короновирусной инфекцией активно проводится. Все необходимые работы идут.

«В борьбе с коронавирусной инфекцией определены три приоритетных направления. Профилактика, качество лечения и реабилитация. На сегодня самое важное - это остановить распространение заболевания. Взять инфекцию под контроль. Также проводится необходимая работа по повышению качества лечения больных. И что касается реабилитации, очень много больных, которые перенесли коронавирус и у них сохраняется постковидный синдром. Работа по реабилитации полностью проводится. Есть определенные пошаговые действия реабилитации больного. Кому надо делать рентген, компьютерную томографию и тд»,- отметил Сооронбаев.

Комментарии

Оставить комментарий