• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Эмомали Рахмон поздравил Садыра Жапарова с 20-летием со дня подписания Договора о добрососедских и партнерских отношениях

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.05.24. /Кабар/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Кыргызской Республики Садыру Жапарову в связи с 20-летием со дня подписания Договора о добрососедских и партнерских отношениях между двумя странами.

«Выражаю Вам наши искренние поздравления по случаю 20-летия подписания Договора между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой о добрососедских и партнерских отношениях.

Этот базовый документ, укрепив правовые основы взаимоотношений наших стран в новых условиях государственности, создал благоприятные предпосылки для развития сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Уверен, что практическая реализация положений Договора и впредь будет служить эффективному продвижению этого процесса на основе принципов конструктивизма, дружественных связей, добрососедства, взаимоуважения и обоюдного доверия.

В этом контексте подчеркиваю заинтересованность таджикской стороны в продолжении межгосударственного диалога двух стран и дальнейших совместных усилий по последовательному развитию многогранных связей сторон.

Пользуясь приятной возможностью желаю Вам, уважаемый Садыр Нургожоевич, доброго здоровья и успехов в Вашей государственной деятельности, а народу Кыргызстана – устойчивого мира и стабильности, прогресса и процветания», — говорится в поздравительной телеграмме.

Также 26 мая министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев и министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин обменялись поздравительными посланиями по случаю знаменательной даты в новейшей истории двусторонних отношений – 20-летия со дня подписания Договора о добрососедских и партнерских отношениях между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан.

В своем послании глава внешнеполитического ведомства отметил, что кыргызско-таджикские отношения, основывающиеся на многовековой совместной истории за прошедшие десятилетия, прошли непростой путь. Несмотря на различные испытания сторонам удалось создать механизмы взаимодействия, такие как межгосударственный совет, совет министров иностранных дел и межправительственные комиссии.

Выражена надежда, что реализация предусмотренного в Договоре потенциала будет служить дальнейшему укреплению и расширению кыргызско-таджикского взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

В свою очередь министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что таджикская сторона с добрым оптимизмом смотрит на будущее двусторонних отношений, которые основываются на богатых исторических традициях. Он выразил уверенность, что совместные усилия и впредь будут основываться на положениях Договора в соответствии с интересами народов двух стран.

Комментарии

Оставить комментарий