• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Эльдар Айтматов: Нам не нужна третья революция, нам нужен мир и спокойствие

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.19. /Кабар/. Нам не нужна третья революция, это путь в пропасть. Нам нужен мир и спокойствие, а те, кто подстрекает бедный народ на противоправные деяния, должен ответить перед законом. Такое мнение выразил сын великого кыргызского писателя Чынгыза Айтматова, президент Международного фонд имени Ч. Айтматова, вице-президент Национальной Академии эпоса «Манас» и Чынгыза Айтматова Эльдар Айтматов.

Как он отметил, ситуация сейчас в стране вызывает у каждого кыргызстанца чувство горечи и стыда. Бездуховность, коррупция, беззаконие, бескультурье – результат этой крайней опасной черты, которая может привести к страшным последствиям.

«Каждая так называемая революция приводит нашу страну к деградации, ещё большему обнищанию и затягивает в пропасть. В этом конфликте уже есть первая жертва и раненые. Погиб спецназовец Усенбек Ниязбеков, защищавший закон порядок. Мы склоняем голову перед нашим погибшим соотечественником. Каждая человеческая жизнь бесценна и неповторима. И какой же пример подают политики будущему поколению?», - вопрошает Эльдар Айтматов.

«Одурманенные властью и коррупцией чиновники потеряли стыд. Деньги в нашей стране стали законом. Коррупция и бездуховность, как страшный недуг заразили общество. Смертельный недуг! Очнитесь, дайте простым честным людям дышать чистым воздухом своей прекрасной Родины. Неужели наш древний и мудрый народ даст себя одурманить? Люди, откройте глаза! Встаньте с колен, дайте людям честно жить!», - призвал Эльдар Айтматов.

Комментарии

Оставить комментарий