• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

Эксперт поддержал запрет президента на расточительство при проведении похорон и поминок

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.22. /Кабар/. Запрет забивать скот на похоронах правильный, считает политолог Марс Сариев. Напомним, президент КР Садыр Жапаров 24 февраля подписал Указ «О мерах по упорядочению семейных торжеств и поминальных обрядов в КР».

«Многие кыргызстанцы, пытаясь поддержать мнимый имидж и следуя ложным традициям, вынуждены на похоронах и поминках забивать последний скот или брать кредиты. Это всё сказывается на семейном бюджете, на здоровье детей, которые потом сидят на одном чае с лепешками. И всё ради того, чтобы соблюсти ритуал», - говорит эксперт.

Марс Сариев отметил, что большая часть денежных переводов кыргызстанских мигрантов из России, а это миллиарды долларов, уходит на различного рода торжества и проведение обрядов.

«Подобного рода обычаи и обряды устарели, это отсталость и реликт прошлого. Бюджет семьи должен быть направлен на укрепление здоровья членов семьи, на получение нормального образования детьми, на обретение ими профессий. Указ президента направлен на борьбу с расточительством. Теперь надо переориентировать людей на то, чтобы денежный резерв использовался рационально, на строительство дома, приобретение квартир, обеспечение детей полноценным питанием и образованием» - сказал политолог.

Комментарии

Оставить комментарий