• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

Эксперт о заявлении Госдепа: Нас точно не нужно учить, что такое свобода слова

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. Политолог и общественный деятель Замир Абдыкадыров указал на отсутствие дипломатии в комментарии представителя Госдепа США по поводу судебного решения о закрытии «Азаттыка». Эксперт сожалеет, что дипломаты, судя по всему, не знакомы с сутью вопроса, поэтому эмоциональная реакция и апелляции к президенту Кыргызстана выглядят неуместно.

«Если честно, я нигде не видел ни одного документа, что цель демократии заключается в распространении фейков. Поэтому не очень понимаю претензии представителей Госдепартамента по поводу решения суда о закрытии «Азаттыка». Причем то, как это было сделано, как минимум не соответствует правилам дипломатического этикета.

Если СМИ распространяет недостоверные сведения во время вооруженного конфликта, способствующие усилению вражды и росту накала противостояния, то, на мой взгляд, это прямая информационная диверсия, проявление откровенной антинародной и антигосударственной политики со стороны иностранной организации. Разве законы суверенного государства не должны работать?

Если в Государственном департаменте не знают содержательной части фейковой новости, ставшей причиной судебного разбирательства, то, наверное, с ней стоит ознакомиться. По этому поводу у меня лишь один вопрос: «Когда военные действия ведутся на территории Кыргызстана, и наши села находятся под обстрелом, как можно транслировать о том, что это наша армия напала на соседнее государство?»

Нас точно не нужно учить тому, что такое свобода слова. Я не видел ни в одном документе и методичке, где бы было написано, что смысл демократии заключается в распространении фейков. Свобода слова – это ведь еще и ответственность. И если ей злоупотребляют для того, чтобы нанести ущерб государственным интересам и навредить народу, то в чем ее ценность?» - недоумевает Замир Абдыкадыров.

Комментарии

Оставить комментарий