• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Эксперт о Мадумарове: Если этот джигит хочет вернуться в большую политику, пусть вернет Каркыру

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.12.22. /Кабар/. Лидер «Молодежной прогрессивной партии» Замир Абдыкадыров удивлен намерением депутата Мадумарова оспорить законность Народного курултая. Он отмечает, что пиар и самовлюбленность приносят политику пользу только в дозированных объемах, в избыточном количестве они только вредят и подрывают реноме.

«Я удивлен. Как можно отменить то, что уже состоялось, работает и приносит пользу обществу? Решения курултая приняты, министерства и ведомства их уже исполняют. Это народные инициативы, которые выведены на высокий политический уровень с самых низов. Хочу напомнить, что согласно Конституции единственным источником власти в Кыргызстане является народ. Если быть до конца откровенным, при всем уважении, в его действиях отсутствует логика. Если им самим движет жажда власти, то это многое объясняет», - комментирует эксперт.

Он считает, что это тупиковый путь для серьезного политика. «Что-то сломать, разрушить или раскритиковать всегда проще, чем сделать что-то полезное. Наверное, Мадумаров и сам понимает, почему надолго застрял где-то на задворках большой политики. Если этот джигит хочет вернуться в высшую лигу, пусть вернет Каркыру. Хотя бы попробует это сделать, обозначит такое намерение, признает, что когда был спикером, ошибался», - сказал Абдыкадыров.

По его мнению, использование депутатского мандата для политических шоу - это бесполезная трата времени. «Ничего хорошего это не принесет, тем более депутат ничего полезного для страны и народа и не предлагает», - подчеркнул Абдыкадыров, добавив, что так хайпуют блогеры, а Мадумаров - политик с определенным статусом и опытом.

Комментарии

Оставить комментарий