• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Экс-председатель садоводческого общества в сговоре с должностными лицами присвоила и продала более 14 участков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.04.24. /Кабар/. В Чуйской области выявлены и пресечены коррупционные проявления. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По версии следствия, гражданка Т.Дж., 1965 года рождения, будучи председателем садоводческого общества «Строитель» села Чон-Жар Сокулукского района, вступив в предварительный сговор с должностными и другими лицами Сокулукского района, в целях извлечения материальной выгоды и незаконного обогащения, путем вынесения поддельных решений задним числом, оформила на себя и своих близких родственников более 14 земельных участков в даче «Строитель».

В результате неправомерных действий гражданка Т.Дж. и должностные лица от продажи земельных участков получили материальную выгоду в сумме 3 439 000 сом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 336 (коррупция) уголовного кодекса.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками милиции Чуйской области по подозрению в совершении преступления задержана гражданка Т.Дж., 1965 года рождения.

Она водворена в изолятор временного содержания.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию других соучастников данного преступления. Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий