• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Экс-глава ГКИТС: Указ президента облегчит получение различных справок

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

На днях вышел новый указ президента Кыргызстана Садыра Жапарова ««О дальнейших мерах по повышению доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению». Целью данного указа является облегчение получения тех или иных государственных услуг, и переведение их на цифровые площадки.

Экс-глава ГКИТС Алтынбек Исмаилов поделился своим мнением и видением с агентством «Кабар» касательно подписанного указа.

«Самое важное это направленность на перевод в цифровой формат государственных и муниципальных услуг. Это безусловно позволит гражданам значительно облегчить процесс получения той или иной услуги. Кроме того, важно, что сам процесс будет использоваться путем уже созданной инфраструктуры – это система Тундук и другие», - говорит он. Как пример была приведена полная автоматизация справки о несудимости, что по словам Исмаилова, является существенным шагом вперед, напомнив, что раньше гражданам приходилось ехать в райцентры, стоять в большой очереди, чтобы получить такую одну справку.

«Такие шаги создадут благоприятную обстановку», - сообщил Исмаилов.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий