• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Экономист: В Конституции есть два обязательства – это уплата налогов и служба в армии

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.23. /Кабар/. В Конституции есть два обязательства для граждан – это уплата налогов и служба в армии. Об этом в эфире теледебатов «Ой-Ордо» заявил экономист Адилет Маманов, обсуждая вопрос внедрения ККМ в Кыргызстане.

По его словам, в США есть два непростительных преступления – это уклонение от налогов и терроризм.

«В США в случае неуплаты налогов или же уклонения от них, где бы человек ни скрывался, его найдут и обязательно заставят заплатить налоги. Вот такой подход к налогам в самой передовой стране мира. По нашей Конституции также гражданин обязан платить налоги. Мы сами приняли Конституцию. Налоги – это народная казна и основной рычаг формирования бюджета», - сказал он.

Помимо этого, эксперт остановился на том, что многие в стране при торговле не требуют чеки.

«Мы все закупаемся на рынках, но не требуем чека. До этого, надо признать, мы пользовались огромными поблажками. В результате мы наткнулись на ряд проблем. К примеру, мы все помним журналистские расследования одного из ныне действующих депутатов Жогорку Кенеша, где он проводил проверку качества товаров и услуг, предлагаемых в стране в целях защиты прав потребителей. В его передачах мы видели, какова ситуация на рынках на самом деле. Товары просрочены, пищевая продукция не соответствует нормам безопасности. Он не раз доказывал, что это все может навредить здоровью граждан. В этой связи, я считаю, что должен быть государственный учет всех товаров. Учет – это единственный рычаг борьбы с некачественными товарами», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий