• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Егерям Джалал-Абада подарили 50 новых фотоловушек и видеорегистраторов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 19.12.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Государственные природные парки "Алатай" и "Кан-Ачуу", которые расположены в Джалал-Абадской области, получили 50 новых фотоловушек.

Таким образом, на территории парков станет еще больше фотоловушек и вести наблюдение за редкими и исчезающими видами животных станет лучше и эффективнее. Кроме того, фотоловушки будут фиксировать и возможных браконьеров, что очень важно в процессе сохранения биоразнообразия. Фотоловушки были установлены в этих парках в прошлом году и они уже запечатлели некоторых представителей местной фауны.

Помимо этого, ПРООН передала 46 видеорегистраторов для егерей природных парков и заповедников Западного Тянь-Шаня – Сары-Челек, Беш-Арал, Алатай, Кан-Ачуу, Дашман, Падыш-Ата и Саймалуу-Таш, а также сотрудникам Джалал-Абадского подразделения Департамента СБиООПТ при ГАООСЛХ.

Регистраторы в первую очередь помогут обеспечить безопасные условия для работы егерей при задержании браконьеров. Устройства осуществляют видеофиксацию всего рабочего процесса и нарушения природоохранного законодательства. Регистраторы оснащены функциями фото и видеофиксации, а также голосовой записи.

Церемония вручения полевого оборудования состоялась в ходе заседания Консультативного совета с участием Мирслава Аманкулова, директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при ПКР, Дженти Киршвуд, заместителя Постоянного представителя ПРООН в КР, представителей ГАООСЛХ, акимов Токтогульского и Тогуз-Тороуского районов, представителей неправительственных организаций в области охраны окружающей среды и ПРООН в КР.

ПРООН в настоящее время реализует проект по сохранению глобально значимого биоразнообразия Западного Тянь-Шаня, основная цель которого - сохранение уникальных природных комплексов и биоразнообразия, содействие охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира. Проект финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) и осуществляется в партнерстве с Госагентством по охране окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР.

Комментарии

Оставить комментарий