• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Эдиль Байсалов встретился с президентом Фонда тюркской культуры и наследия

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов провел встречу с новым президентом Фонда тюркской культуры и наследия Актоты Раимкуловой, сообщили в пресс-службе кабмина.

Эдиль Байсалов поздравил Актоты Раимкулову с назначением на высокую должность, отметив, что на нее возложена важная миссия по сохранению и продвижению богатого культурного наследия тюркского мира.

«Это ваш первый визит в Кыргызстан после назначения, и я желаю вам успешно заложить фундамент для расширения и наполнения новым содержанием сотрудничества Кыргызской Республики с фондом. Мы выражаем благодарность за усилия фонда по популяризации великого эпоса «Манас» путем издания замечательных книг, а также поддержки седьмого Фестиваля эпосов народов мира, прошедшего в древнем городе Ош», — сказал он.

Кроме того, заместитель главы кабмина высоко оценил вклад фонда в широкое празднование юбилея выдающегося писателя Чингиза Айтматова и отметил начатую фондом подготовительную работу по реализации проекта по реставрации и музеефикации Дома-музея поэта Алыкула Осмонова, расположенного в Бишкеке.

В свою очередь Актоты Раимкулова выразила благодарность за поддержку ее кандидатуры на пост президента Фонда тюркской культуры и наследия и выразила готовность приложить все усилия для сохранения нематериального и материального культурного наследия тюркских народов.

Вместе с тем она проинформировала о текущей деятельности и запланированных мероприятиях на ближайшую перспективу в рамках деятельности фонда.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий