• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Эдиль Байсалов провел оперативное совещание по вопросам защиты прав детей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов в связи с последними фактами, произошедшими с новорожденными детьми, найденными на улицах, провел оперативное совещание с участием руководителей государственных органов по вопросам защиты прав детей.

По данным Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР, в ходе совещания была заслушана информация профильных государственных органов относительно указанных случаев.

Эдиль Байсалов поручил руководителям соответствующих государственных структур усилить работу по профилактике насилия в отношении несовершеннолетних, по защите прав и интересов детей.

Он отметил, что государственные органы будут действовать в наилучших интересах ребенка. Социальные службы в приоритетном порядке будут проводить постоянный мониторинг за состоянием новорожденных детей и их дальнейшим уходом, защитой их интересов и прав.

Госорганам также поручено активизировать работу по постоянному мониторингу и оказанию всяческой государственной поддержке семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также по размещению детей, оставшихся без попечения родителей в приемные семьи.

Министерство труда, социального обеспечения и миграции КР напоминают, что женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, можно обратиться в специализированные социальные учреждения, где им будет оказана социальная, психологическая и юридическая поддержка и помощь.

Напомним, 8 ноября в мусорном баке на пересечении улиц Толстого и Элебаева в Бишкеке был обнаружен новорожденный ребенок, завернутый в полиэтиленовый пакет.

Вчера, 19 ноября в жилмассиве «Арча-Бешик» возле забора одного из частных домов по улице Кара-Кужур обнаружили в коробке новорожденного ребенка, завернутого в полиэтиленовый пакет.

Кроме того, в Джалал-Абаде в микрорайоне «Спутник» утром 18 ноября в мусорном баке также была обнаружена новорожденная девочка.

Во всех случаях новорожденные остались живы.

Комментарии

Оставить комментарий