• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Эдиль Байсалов принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Мейкин Азия»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 20.08.23./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов принял участие в церемонии закрытия III международного фестиваля «Мейкин Азия».

В своей речи замглавы кабмина поблагодарил генерального секретаря Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Султана Раева и организационный комитет во главе с министром культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Алтынбеком Максутовым за организацию фестиваля на высоком уровне.

«Я искренне верю, что в последующем фестиваль станет одним из значимых культурных мероприятий в нашей стране, выйдет на новый уровень и будет олицетворением не только Кыргызстана, но и всей Центральной Азии», - сказал он.

Напомним, целью фестиваля «Мейкин Азия» является развитие и сохранение культурного наследия посредством диалога разных культур, поиск и поддержка талантливых молодых исполнителей, развитие туристического потенциала Кыргызстана.

Фестиваль призван интегрировать Кыргызстан в мировое культурно-туристическое пространство, а в перспективе стать крупной площадкой, на которой объединяются исполнители популярной музыки.

Организаторами фестиваля выступает Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), полномочное представительство президента КР в Иссык-Кульской области.

Комментарии

Оставить комментарий