• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Эдиль Байсалов принял директора по Азиатско-Тихоокеанскому региону Регионального бюро УВКБ ООН

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.06.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Эдиль Байсалов встретился с директором по Азиатско-Тихоокеанскому региону Регионального бюро Управления Верховного Комиссара по беженцам (УВКБ) ООН Индрика Ратватте. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Стороны обсудили вопросы поощрения большей инклюзивности беженцев в стране и создания условий для их интеграции в общество, возможности по присоединению Кыргызстана к ряду конвенций по безгражданству.

Директор Регионального бюро УВКБ ООН отметил признание Кыргызстана в 2019 году первой страной в мире, искоренившей все известные случаи безгражданства, и выразил готовность продолжить оказывать содействие стране по выполнению международных обязательств по беженцам.

Эдиль Байсалов отметил, что Кыргызская Республика придает важное значение выполнению международных обязательств в области проведения работы с лицами, нуждающимся в убежище, и беженцами.

Было отмечено, что в этой сфере достигнут существенный прогресс, сформирована законодательная база, внедрены необходимые процедуры и механизмы по определению статуса беженца, осуществляются эффективные меры по решению их проблем.

В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение числа беженцев в КР, что является положительным фактором в регулировании миграционных процессов в стране.

Комментарии

Оставить комментарий