• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Эдиль Байсалов ознакомился с раскопками в городище Ак-Бешим, где обнаружили буддийские храмы и христианские церкви

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22 /Кабар/. Заместитель председателя Кабинета Министров Эдиль Байсалов посетил фестиваль «Ак-Бешим», прошедший в Чуйской области.

Фестиваль организован в целях сохранения исторического наследия, нравственного, патриотического и эстетического воспитания, а также развития туризма.

Участники мероприятия продемонстрировали гостям фестиваля местные продукты и изделия ручной работы, а также музыкально-танцевальные номера.

Заместитель главы Кабмина в своем выступлении подчеркнул важность сохранения нашего исторического наследия, ставшего местом пересечения различных культур.

"На раскопках в городище Ак-Бешим обнаружены буддийские храмы и христианские церкви, а ЮНЕСКО официально присвоило городищу Ак-Бешим статус объекта всемирного наследия", - отметил он.

Эдиль Байсалов ознакомился с раскопками на древнем городище Ак-Бешим, которые проводят представители японских университетов Тейкё и Рюкоку совместно с сотрудниками Национальной академией наук Кыргызской Республики.

Археологи отметили необходимость организации работ по исследованию, консервации и музеизации данного исторического участка, а также предложили рассмотреть дальнейшее развитие Ак-Бешимского участка как туристического объекта.

В свою очередь Эдиль Байсалов отметил огромный туристический потенциал исторических памятников, имеющихся в республике, приведя в пример пещеру Кан-и-Гут в Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий