• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Джумабеков: 7 апреля – это дата, которая нашла свое отражение в новейшей истории Кыргызстана

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.04.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков обратился к кыргызстанцам по случаю 8-й годовщины народной Апрельской революции.

Как сообщает пресс-служба парламента КР, в обращении спикера говорится:

«Уважаемые соотечественники!

Уважаемые герои народной Апрельской революции!

От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики позвольте поздравить Вас с Днём народной Апрельской революции.

7 апреля – это дата, которая нашла свое отражение в новейшей истории Кыргызстана. Испокон веков наш народ славился своим независимым нравом, открыто выражал собственное мнение. Во все времена кыргызы стремились к торжеству справедливости и созиданию, чтили традиции и обычаи. Поэтому семейно-клановое правление всегда претило кыргызскому народу, который больше всего ценит свободу и независимость, возможность открыто излагать свои мысли.

Все мы помним 7 апреля 2010 года, когда чаша терпения кыргызского народа достигла предела. В тот ненастный день кыргызстанцы, доведенные до отчаяния семейно-клановым правлением, вышли к Дому правительства, и сверли ненавистный режим. К великому сожалению, в борьбе с клановостью мы потеряли храбрых сыновей, многие получили ранения. Мы до сих пор с болью в сердце вспоминаем каждого из патриотов, кто сложил головы в тот роковой для них день. Каждого из апрельских героев мы будем помнить вечно, ибо они перевернули печальную страничку в истории Кыргызстана и положили начало для нашего процветающего будущего.

Дорогие кыргызстанцы!

Мы в долгу перед теми, кто сложил свои головы 8 лет назад ради нашего настоящего и будущего. И мы должны помнить о той великой утрате, которую понес кыргызский народ. Мы должны продолжить начатые реформы, воплощать задуманное. За эти восемь лет мы многое пережили, были времена, когда было трудно, но, сплотившись, многое преодолели. Убежден, что нам еще многое предстоит сделать ради страны, ради каждого из живущих и ради тех, кто сложил головы. Верю, что нашу страну ждет процветание и успех. Вспоминая героев апрельской революции, вспоминая погибших патриотов, мы должны вдвойне стараться, чтобы добиться намеченных целей.

Уважаемые участники Апрельской народной революции!

Ваш героизм и патриотизм, ваша вера в то, что все можно изменить и будущее в наших руках, стало неоценимым вкладом в развитие государства. Кыргызский народ силен своей любовью к Отчизне, ответственностью за нее. Честь, достоинство, патриотизм, готовность жертвовать собой – эти слова всегда были наполнены великим смыслом для кыргызов. И своим поступком вы доказали это на своем личном примере. Наша с вами задача – укреплять кыргызскую государственность, растить достойных сыновей и дочерей, которыми мы будем гордиться в будущем».

Комментарии

Оставить комментарий