• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Джамиля Исаева: Для каждого этноса чрезвычайно важны народные традиции и преемственность

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.22. /Кабар/. Заместитель торага Жогорку Кенеша Джамиля Исаева приняла участие в инаугурационном заседании Международного сообщества женщин-рукодельниц стран Центральной Азии, прошедшем в городе Ашхабад (Туркменистан) в онлайн-формате.

Выступая на данном мероприятии, Джамиля Исаева отметила, что для каждого этноса чрезвычайно важны народные традиции и преемственность, без которых не будет культурного многообразия.

«Сохранение нематериального культурного наследия является одним из приоритетных направлений культурной политики Кыргызстана. Это подтверждается закреплением необходимости охраны наследия на законодательном уровне. Безусловно, наш народ занимается рукоделием с древних времен. И мы одобряем и добровольно вступаем в сообщество женщин-рукодельниц стран Центральной Азии, так как народное творчество должно развиваться и передаваться из поколения в поколение. В то же время мы хотели бы ознакомиться и применять на практике творчество стран Центральной Азии, которое также богато своей историей», - сказала Джамиля Исаева.

Она также подробно рассказала участникам заседания о традиционном ремесле кыргызского народа. Джамиля Исаева отметила войлочное искусство, ткачество, мастерство узорной вышивки, изготовление национальной одежды, циновок, изделий из кожи, ювелирных украшений и резьбу по дереву.

В завершение Джамиля Исаева пожелала участникам плодотворной работы и выразила надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества между странами Центральной Азии.

Комментарии

Оставить комментарий