• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Джаманбаева: Вопросы нарушения прав женщин и детей в особом фокусе института Омбудсмена

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.24. /Салтанат Абдрава — Кабар/. Вопросы нарушения прав женщин и детей в особом фокусе нашего института. Об этом сегодня в прямом эфире «Биринчи радио» сообщила омбудсмен КР Джамиля Джаманбаева.

По ее словам, любое воспитание начинается с семьи, и здесь необходимо усилить институты семьи. Именно с детства начинается понимание того, какой должна быть семья. «На сегодняшний день есть факты семейного насилия в отношении женщин и детей. И хотелось бы, чтобы органы, уполномоченные в принятиях исчерпывающих решений в целях профилактики в том числе, уделяли этому особое внимание. Вопросы нарушения прав женщин, детей и семьи стоят в особом фокусе в институте омбудсмена», — сказала Джаманбаева.

В свою очередь заместитель генерального прокурора КР Умуткан Конкубаева отметила, что все законы в отношении преступлении, совершенных в отношении женщин ужесточены. «Но нашей целью не должно быть лишь бы наказать, мы должны усилить меры по профилактике этих проблем. У нас имеется более 15 органов, которые должны заниматься профилактикой, чтобы не довести до этого. Мы должны пропагандировать семейные ценности, институты семьи, соблюдение прав человека», — поделилась она.

Комментарии

Оставить комментарий