• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Джалал-Абадскому детскому психоневрологическому социальному стационару вручили новый микроавтобус

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев вручил ключи от нового микроавтобуса директору Джалал-Абадского детского психоневрологического социального стационара.

По данным пресс-службы ЖК КР, сначала торага ознакомился с деятельностью стационара и с созданными в нем условиями. Он пообщался со специалистами учреждения и побывал на мероприятии, организованном в преддверии 3 декабря – Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья.

Нурланбек Шакиев дал высокую оценку условиям, созданным в стационаре для детей, и поблагодарил каждого из сотрудников.

Торага также остановился на вопросах государственной политики в этой сфере. «Обеспечение потребностей незащищенных слоев населения, в том числе детей с инвалидностью, является приоритетом государственной политики. Поэтому мы продолжим усилия по созданию необходимых условий за счет увеличения размера пособий», - сказал он.

Отмечается, что перед посещением указанного учреждения Шакиев получил информацию об имеющихся проблемах и нуждах. В частности, была обозначена потребность стационара в транспортном средстве. В связи с этим торага выделил необходимые средства из резервного фонда и сегодня передал учреждению микроавтобус марки Mercedes-Benz Sprinter. В свою очередь, детям были вручены праздничные подарки.

Справочно: Джалал-Абадский детский психоневрологический социальный стационар был открыт как дом престарелых в 1936 году, а в 1970 году преобразован в Джалал-Абадский психоневрологический интернат для детей. В 2015 году благотворительным фондом было построено новое здание на 40 мест, а в 2019 году благодаря выделенным правительством средствам введено в эксплуатацию новое двухэтажное здание.

В учреждение принимаются дети с ограниченными возможностями от 4 до 18 лет со всей республики. На данный момент в стационаре воспитывается 110 детей.

Комментарии

Оставить комментарий