• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Дылдаев: В послании были сказаны важные аспекты о развитии экономики

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.21 /Кабар/. Вчера, 5 мая, президент подписал новую Конституцию. Вместе с этим он выступил с посланием для народа Кыргызстана, в ходе которого поделился не только мыслями о новой Конституции, но и затронул множество отраслей, которые затрагивают все аспекты жизни в стране. Он дал понять, что Конституционная реформа - это только начало и впереди есть ещё много работы.

В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить послание президента в ходе круглого стола. Своим мнением поделился доктор наук Мирлан Дылдаев.

«Послание президента было ёмким, но содержательным. Оно было направленно на повышение потенциала страны. Мы 30 лет применяли разные модели экономического развития. Но мы никогда не смотрели на собственную позицию – насколько мы можем принять экономики тех стран, которые отличаются от нас в различных отраслях и направлениях. Наше географическое положение позволяет развивать авиационный хаб, который действительно нам нужен. Разговор о таком хабе уже был, но так ничего и не было реализовано. Другой важный посыл – высокотехнологическая продукция. У нас есть для этого все возможности и ресурсы», - делится Дылдаев.

Эксперт добавил, что во многих странах мира в различных отраслях граждане Кыргызстана принимают участие в реализации сложных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий