• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

Дворников из Кыргызстана оштрафовали на 10 тыс. рублей за митинг в Москве

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.19 /Кабар/. Дворников из Кыргызстана и Узбекистана оштрафовали на 10 тыс. рублей за несанкционированный митинг в Москве. Об этом сообщают российские СМИ.

В социальных сетях в группе «Московские активисты» рассказывается, что в декабре прошлого года наши соотечественники пришли на заранее назначенную встречу с главой управы Аркадием Русских, чтобы обсудить недоплату за труд и переработки вне своих дворов. Руководитель Нагорного района в лице Аркадия Русских выслушал их и порекомендовал не митинговать, после чего дворников начала задерживать подъехавшая полиция.

«К вечеру того же дня удалось освободить из полиции всех дворников, однако на семерых из около 30 человек все-таки был составлен протокол об административном правонарушении, об участии в несанкционированном массовом мероприятии», - отмечают в посте они.

Между тем, выясняется, что в отношении самих работодателей началась проверка в связи с сообщениями о недоплате зарплат, вымогательстве премий руководством и наймом «мертвых душ».

Редакция «Кабар» связалась с Государственной службой миграции при ПКР, чтобы выяснить помогают ли нашим гражданам в разрешении данной ситуации, поскольку активисты уверяют, что дворники просто «отстаивали свои права».

«Административные материалы были оформлены на семь трудовых мигрантов, из них трое оштрафованы за «нарушение правил проведения публичного мероприятия», - дают официальную информацию в ГСМ, заключая, что помощь нашим гражданам будет оказана.

Представительство ГСМ в РФ уже направило запрос в суд по судебным актам. В настоящее время их защиту ведет правозащитница Валентина Чупик. Представительство миграции в РФ будет оказывать помощь в решении трудовых споров после выяснения обстоятельств, которые в дальнейшем будут обжалованы в суде, пояснили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий