• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Достижения КР за 2018-2019 годы: Газовая отрасль

Аналитика 0

Читайте и смотрите нас в

За 5 лет государство совместно с компанией «Газпром Кыргызстан» добились прогрессивных результатов. С 2014 года в Кыргызстане ведется работа по обновлению всей газовой системы, нормативно-методических документов, разработке и внедрению бизнес-процессов, автоматизированных систем.

Благодаря совместным действиям, Кыргызстан уже не испытывает трудности с поставками голубого топлива и перебоями, особенно в зимнее время года.

Стоит отметить, что впервые за 40 лет была проведена масштабная реконструкция и строительство 112 километров магистрального газопровода «Бухарский газоносный район – Ташкент – Бишкек - Алматы». Реализация данного проекта позволила в четыре раза повысить пропускную способность газотранспортной системы. Важным является то, что этот проект имеет важное значение не только для Кыргызской Республики, но и для всего центральноазиатского региона.

Построено свыше 700 километров распределительных газопроводов в 27 жилмассивах Бишкека и населенных пунктах Чуйской и Ошской областей, благодаря чему доступ к природному газу получили свыше 40 тыс. домовладений, 100 тысяч жителей республики.

Реконструированы газораспределительные станции Бишкек, Токмок, Сокулук и 62 км газопровода отвода «Бишкек – Кант – Токмок». Это со своей стороны повысило надежность и стабильность газоснабжения Чуйской области.

В целях корректного учета между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой завершено строительство межгосударственного замерного узла «Чуй» — теперь учет ведется в режиме реального времени.

Ппроведена полная реконструкция замерного узла «Чуй», АГНКС в с. Ленинское, полностью обновлена специальная техника и оборудование, производственные и административные здания. Открываются новые офисы, внедряются современные технологии.

В рамках социальной программы «Газпром – детям» по всей республике построено 9 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также усилиями компании завершено строительство современной школы - «Школа Газпром Кыргызстан

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий