• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

«Дорожная карта» между Кыргызстаном и Казахстаном состоит из 50 пунктов — Абдыгулов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. «Дорожная карта» между Кыргызстаном и Казахстаном состоит из 50 пунктов. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов, говоря об итогах визита делегации КР в Казахстан.

Он отметил, что «дорожная карта» предусматривает вопросы по взаимодействию в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования.

«Каждый раздел включает в себя мероприятия, которые носят постоянный характер. А именно, такие как обмен информацией, проведение оперативных и профилактических работа по предупреждению и соблюдению норм и требований законодательства ЕАСЭС практически во всех сферах», - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в сфере ветеринарной и карантина растений большая часть пунктов касается обеспечения кыргызской стороной постоянного и эффективного ветеринарно-санитарного контроля товаров, перемещаемых через Казахстан. Кроме того «дорожной карты» предусмотрены такие пункты как расширение перечня предприятий, имеющих право поставлять продукцию, подлежащую ветеринарно-санитарному контролю в Казахстане.

«При соблюдении всех требований и норм подконтрольные товары перемещаются по территории государств-членов ЕАЭС. Также с 1 декабря 2017 года Казахстан обязуется применять унифицированный железнодорожный тариф в отношении грузов, следующий на юг Кыргызстана и с юга Кыргызстана», - сказал он.

Абдыгулов сообщил, что в Астане «дорожная карата» в результате переговоров была согласована сторонами, подписана руководителями делегаций.

Комментарии

Оставить комментарий