• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Должностными лицами ГП «Кыргызаэронавигация» присвоено $54 тыс. - ГП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.03.24. /Кабар/. Должностными лицами ГП «Кыргызаэронавигация» присвоено 54 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР.

По ее данным, транспортной прокуратурой проведена проверка в государственном предприятии «Кыргызаэронавигация» при Государственном агентстве гражданской авиации КР.

В ходе проверки установлено, что между ГП «Кыргызаэронавигация» и китайской южной авиакомпанией ОсОО «Ч.С.Э.» заключены договоры на оказание аэронавигационных услуг для воздушных судов.

На основании указанных договоров должностные лица ГП «Кыргызаэронавигация», используя свое должностное положение вопреки интересам службы с целью извлечения выгоды, в 2017 году получили от авиакомпании денежные средства на сумму 54 тыс. 929 долларов США, и, не зарегистрировав их в кассе ГП «Кыргызаэронавигация», присвоили себе.

В результате чего, государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 54 тыс. 929 долларов США.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 337 УК КР (злоупотребление должностным положением), расследование дел поручено СУ МВД.

Комментарии

Оставить комментарий