• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Для студентов и школьников Кыргызстана проводится конкурс эссе, рисунков и стихов о Питере

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.22 /Кабар/. В Кыргызстане стартовал конкурс рисунков и эссе среди школьников и студентов на темы о Санкт-Петербурге. Об этом сообщили организаторы.
Школьники с 1 по 11 классы могут принять участие в конкурсе рисунков «Портреты Петербурга». Конкурсантам нужно сделать зарисовки известных людей, чья жизнь и судьба связана с Санкт-Петербургом. От каждого участника принимается не более одной работы. Работы должны быть выполнены на бумаге формата А3 в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.) без помощи родителей или педагогов.
Для участников от 14 до 25 лет проводится конкурс эссе на тему «Почему я хочу прогуляться по Санкт-Петербургу?». Участникам предлагается в своих сочинениях пофантазировать на тему событий и достопримечательностей города.
Объем сочинения – 4 тыс. символов (+/ - 200 знаков) с пробелами.
Также для школьников всех классов проводится поэтический конкурс. Принимаются видеофайлы продолжительностью не более двух минут. Участники могут исполнить отрывок из поэтических произведений о городе.
Все работы принимаются до 30 октября на электронную почту ssrfkg@gmail.com. Отмечается, что в заголовке письма необходимо указать тему, фамилию и имя участника. В письме необходимо указать школу, класс, возраст, контактные данные родителей, педагога или куратора участника.
Награждение участников и победителей пройдёт 5 ноября 2022 года в 10.00 в Русском драматическом театре имени Чингиза Айтматова.
Конкурс проводится в рамках ежегодного проекта «Санкт-Петербург – Бишкек. Мост дружбы» по инициативе Общественного объединения «Союз соотечественниц» в КР при участии и поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Русского Дома в Бишкеке, Молодежного центра культуры и творчества КРСУ имени Бориса Ельцина, Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова и общественного фонда «ГАЛА».

Комментарии

Оставить комментарий