• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Для 7 семей памирских кыргызов в Чон-Алае доставили гуманитарную помощь

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По инициативе Комитета по социальной политике Жогорку Кенеша 19 января доставлена гуманитарная помощь для 7 семей памирских кыргызов, переселившихся в село Дароот-Коргон Чон-Алайского района.

Как сообщает парламент, ранее 20-22 ноября 2022 года члены данного комитета встречались с памирскими кыргызами в селе Дароот-Коргон и ознакомились с условиями проживания.

Гуманитарную помощь вручила эксперт отдела Комитета по социальной политике Салтанат Бараканова, были переданы мебель и предметы первой необходимости для 7 семей памирских кыргызов (21 человек). Помощь оказана при содействии миссии Международной организации по миграции в Кыргызстане, «Мерси Ко», АУЦА. Кроме этого, памирских кыргызов осмотрели два врача-стоматолога из поликлиники «Элим» г.Ош.

Один из представителей памирских кыргызов Алияхмат Махамадосмон выразил благодарность депутатам за оказанное содействие в сборе гуманитарной помощи. «Мы постепенно адаптируемся к новым условиям. Мы нуждались в предметах первой необходимости, постельных принадлежностях и предметах домашнего обихода», -сказал он.

Заместитель акима Чон-Алайского района Бекназар Бакыбеков отметил, что 7 семей памирских кыргызов не остаются без внимания. «Уже 7 месяцев как они прибыли в Кыргызстан. Они разместились в здании бывшего банка, где созданы все необходимые условия. Каждой семье дали печки, 7 тонн угля», -сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий