• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Дети из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана принимают участие в Международном слёте на Иссык-Куле

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.19. /Кабар/. Более 400 детей принимают участие в Международном слёте «Иссык-Куль глазами детей».

Как информирует пресс-служба Министерства образования и науки КР, их ведомство и Республиканский учебно-методический центр эстетического воспитания «Балажан» проводят Международный слёт лидеров детских общественных организаций и объединений и пленэрную практику «Иссык-Куль глазами детей».

В мероприятии, в четвертый раз организованном в Международном детском спортивно-оздоровительном комплексе «Барчын» в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области, принимают участие более 400 детей-лидеров и юных художников из 21 организации дополнительного образования Казахстана, Узбекистана и всех регионов Кыргызстана.

В программе слета конкурсы песен, танцев, на лучшее коллективное изготовление костюмов, бизнес-игры, изучение истории и развитие изобразительного искусства, конкурс социальных проектов «Шаг вместе» и конкурс социально-педагогических проектов «Мы делаем мир лучше».

Новой интересной формой в программе слета стали тренинги “Работа в команде. Лидерство”, “Развитие эмоционального интеллекта”, “Информационная безопасность”, “Конфликт и его разрешение”, “Эффективные коммуникации”, которые настраивают лидерский актив на серьезную и вдумчивую работу.

Дети посещают мастер-классы известных художников - Юристанбека Шыгаева, Мухтархана Исанова, Натальи Овчинниковой, Карыпбека Рыскелдиева, Дүйшөнбека Искакова, Айнуры Мусиной и др.

Носители английского языка Павел Девяткин из Нью-Йорка, Миллард Ричард из штата Вирджиния и Йи Даниель из штата Калифорния проводят уроки по английскому языку с применением самых современных технологий.

В рамках слета состоялся творческий вечер для педагогов с профессором Ишенгуль Болджуровой по развитию у детей креативности, правильному подходу к выработке лидерских качеств.

Комментарии

Оставить комментарий